印江《百姓问廉》解民惑赢民心

2020年01月08日09:03  
 

近日,印江土家族苗族自治县板溪镇凯塘村寒风料峭,但村民的心窝子却都暖洋洋的,一场贴心的《百姓问廉》栏目在此举行,群众提问,干部解答,现场气氛异常热烈。

“现在各村都在整治滥办酒席,请问我们村在整治滥办酒席上有哪些规定,哪样酒可以办,该怎么办?”

面对“问廉团”的群众提问,板溪镇纪委、党建办、合管站、民政办分别作了回答。

据了解,此次《百姓问廉》栏目,是落实“纪严于法、纪在法前”要求的具体体现,也是深化纪律检查体制改革的创新举措。来自该村40余名群众代表组成的“问廉团”,围绕“扶贫政策、合作医疗、整治滥办酒席等内容进行了询问。

活动结束后,群众纷纷表示,“这种问廉形式很好,不仅为我们解答了疑惑,又让我们对有关规定、扶贫政策有了深入的了解。”

“通过开展百姓问廉活动,坚持问题导向,强化群众监督、舆论监督、社会监督,切实保障群众参与权、监督权、评价权、知晓权,进一步遏制发生在群众身边的‘四风’和腐败问题,提升群众的获得感和幸福感。”该县纪委监委相关负责人说。

2019年以来,印江土家族苗族自治县积极探索群众监督模式,县纪委监委联合县融媒体中心开设“百姓问廉”电视栏目,为群众搭建一个反映诉求、咨询政策、参政议政、监督干部的平台,让权力运行有人监督,让群众利益有人守护。(杨秀明 申逸恺)

来源:铜仁日报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博