貴陽綜合保稅區開展《民法典》學習宣傳

2020年08月11日09:09  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)8月5日,貴陽綜合保稅區充分發揮貴州省律師協會法律顧問團隊優勢,組織開展《民法典》系列專題講座,全區多家單位及部門近百人聆聽講座。

講座邀請中國企聯維權工作委員會委員、貴州省人民政府立法咨詢專家畢健,從《民法典》的意義及制度創新角度出發,深入講解《民法典》的立法精神和要義,重點解讀《民法典》與日常生活息息相關的多項創新制度,事實翔實,分析透徹,既有理論高度,又具有很強的現實針對性,在廣大干部職工中引發積極反響。

據了解,為更好的進行《民法典》學習,增強干部隊伍尊法、學法、守法、用法的思想自覺和行動自覺,貴陽綜合保稅區從今年7月至12月期間,結合常態化疫情防控要求,採取線上線下相結合方式,以展播視頻、面對面接受咨詢等形式開展多層次、多角度、多領域的宣傳。

該區要求各責任單位把系列宣傳活動與本單位、本行業、本領域日常業務工作緊密結合起來,同時,將學習宣傳工作納入管委會對各單位法治政府建設(法治宣傳教育)專項考核內容,切實掀起學習宣傳《民法典》熱潮,深入推動《民法典》全面貫徹實施。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博