匯川區委常委會召開會議

2020年08月10日14:22  來源:人民網-貴州頻道
 

8月7日下午,區委常委會召開會議,聽取全區民營醫療機構監管工作情況匯報,專題研究全區民營醫療機構監管工作。

遵義國家經濟技術開發區黨工委書記、區委書記姜世甫主持會議並講話,遵義國家經濟技術開發區黨工委副書記、管委會副主任、區委副書記、區長曾征,區人大常委會主任黃曉霞,區政協主席石重友參加會議。

會議強調,各級各部門要堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立人民至上、生命至上的理念,切實規范和加強民營醫療機構監管,提升民營醫療機構服務水平,奮力推進全區治理體系和治理能力現代化。

會議指出,當前全區民營醫療機構監管仍存在一定問題。各級各部門要堅持舉一反三,全面剖析深層次原因,以實事求是的態度解決工作中存在的問題。要全面梳理部門職責,嚴肅執紀問責,對不作為、慢作為、亂作為等履職不到位的堅決嚴肅處理。要制定專項工作方案,全面開展民營醫療機構治理整頓,確保人民群眾安全就醫。要進一步加大監管力度,明晰監管職責,創新監管方式,充實監管力量,加強部門聯動,強化日常監督,形成長效常態監管機制。要綜合施策,匯聚強大合力,規范全區民營醫療機構醫療服務秩序,保障人民群眾身心健康和生命安全。

會議還研究審議了其他事項。

區委副書記梁芝寶,區委常委戴擁軍、陳林、張宗勤、王先郁、劉政,遵義國家經濟技術開發區(匯川區)有關副縣級領導,區直相關部門、街道、區屬平台公司負責人參加會議。(陳娟 方俊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博