貴州省勞動維權業務辦理平台正式開通

2020年08月03日16:58  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽8月3日電 近日,貴州省勞動監察局發布消息,全省勞動維權業務辦理系統正式開通。旨在方便群眾勞動維權投訴、政策了解、進度查詢。

據了解,針對當前群眾勞動維權辦事難、程序多等困難,貴州省專門開通了勞動維權業務網上辦理平台,以保障勞動者合法維權,它為勞動者節省了大量時間,降低了辦理程序的復雜性。

此外,貴州省勞動監察局還公布了舉報投訴電話:0581-86753389。勞動者可通過撥打電話,對違規違法行為進行舉報投訴,有效捍衛自己的權利。民眾可直接掃描登錄“貴州勞動維權業務辦理平台”進行各項業務辦理。

網上辦理平台開通后,有關部門將進一步提高辦事效率,更好地服務群眾,讓群眾少跑路、少等待、少擔憂﹔勞動者的相關權利也將得到更多保障和有效監督。(張雷 陶烈霞)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博