花果園裡上百塊文明提示牌“上崗”

2020年07月27日16:28  來源:人民網-貴州頻道
 

標語牆成為花果園一道充滿魅力的風景線

當前,貴陽市全面啟動全國文明城市整改提升工作,奮力奪取全國文明城市“四連冠”。為助力打贏攻堅戰,近日,花果園街道辦事處在轄區內集中安裝了100余塊文明提示牌,時刻提醒著居民共建共享文明城市。

卡通形象的提示牌

“創文明城市,做文明市民”、“文明每一步,精彩每一景”、“文明遛狗,從我做起”、“創建文明城市,共建美好家園”……一塊塊文明提示牌整齊排列在花果園各個角落。

鬆樹形狀的文明提示牌

在貴陽市奮力沖刺全國文明城市“四連冠”目標的關鍵時期,花果園通過開展一系列宣傳活動,讓文明理念深入人心。

除設置大量文明提示牌外,花果園以燈杆、果皮箱、廣告位、建筑圍擋等為載體,設置了“社會主義核心價值觀”和“講文明、樹新風”等標語,吸引了不少居民駐足觀看,增強市民共同守護城市文明的意識。

在花果園裡,文明提示牌隨處可見

在花果園的大街小巷,花果園街道辦事處工作人員和居民自發組成文明實踐志願者隊伍,通過沿途發放宣傳手冊、入戶開展宣傳、引導文明養犬等行為,深化居民共建共治共享全國文明城市的理念。

對於全國文明城市整改提升工作的開展,居民紛紛表示,優美的環境、文明的城市與我們的生活密切相關,作為市民要積極參與活動,熱愛我們的城市,共創美好家園。(帥煜杰/文 范賢明/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博