安順市婦聯到經開區調研手工產業發展及“新市民·追夢橋”工程建設工作

2020年05月12日09:39  來源:人民網-貴州頻道
 
調研現場。
調研現場。

近日,安順市婦聯黨組書記、主席齊紫麗率隊到經開區調研婦女特色手工產業發展及“新市民·追夢橋”工程建設工作。經開區黨工委委員、組織人事部部長周彬,區直有關部門主要負責人陪同。

在貴州省大角苗美術研究所、神駿文旅小鎮蠟染藝術館、龍井村易地扶貧搬遷安置點“新市民·追夢橋”工程建設點,調研組先后實地查看了婦女復工復產和“新市民·追夢橋”工程建設工作,並聽取各點相關負責人就工作推進實施情況介紹。

調研組指出,經開區蠟染企業要緊緊依托“錦繡計劃”項目的實施,通過系統、規范、長效的培訓,讓廣大農村婦女扎實掌握民族手工業制作、蠟染等技藝,同時鼓勵婦女同胞發揮手工特長,帶動居家婦女就近就業。

調研組強調,區婦聯要主動對接工會、團委,進一步整合資源,結合易地扶貧搬遷安置點實際情況,緊緊圍繞“搭五橋建五家”的要求,推動“新市民·追夢橋”工程建設工作落地落實,不斷增強搬遷群眾獲得感、幸福感、安全感。(圖/文 吳仕劼)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博