贵阳贵安开展政法队伍教育整顿 整治顽瘴痼疾

2021年03月12日17:23  来源:人民网-贵州频道
 

新闻发布会现场。人民网 高华摄

人民网贵阳3月12日电 3月12日,记者从贵阳贵安政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,自2021年2月底至6月底,贵阳市政法系统将集中开展政法队伍教育整顿。

据悉,本次整顿要着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使贵阳市各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命。

“本次整顿工作实行市、区两级同步开展。”贵阳市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室主任陈小刚介绍说,参加人员包括贵阳市、区(市、县)两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警。此外,贵阳市将坚持以学习教育为先导并贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,推动教育整顿走深走实。

另外,贵州省级第一指导组将对贵阳市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0851—84855727;邮政信箱:贵阳市A079号专用信箱。指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映我市及所辖区(市、县)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。(高华 实习生 翟治鸿)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿