贵安新区——

节后订单多 企业生产忙

2021年03月01日08:19  来源:贵州日报
 

2月23日,贵安新区高端装备制造产业园东江科技有限公司生产车间里机器声隆隆,工人们正在生产线上有序作业,从粗加工到精细加工,一批批成型的高端连接器从这里走向全国。

“今年以来,我们已经接到了500多万元的订单,是一个不错的开始。”正视察生产情况的公司质量总监何贵弋说。

订单激增的背后,是企业独到的生意经。“创新研发,做强做精产品质量,满足客户个性化需求。”何贵弋说,公司的主要产品是电连接器核心零部件,主要用于航天航空、船舶、无人机等行业,目前已研发出19个系列产品,拥有20余项发明专利和实用新型专利,并形成了立足贵州,辐射西南、西北、华北、华东、华中等地区的销售格局。

去年,在新冠肺炎疫情的冲击下,公司业绩不仅没有停滞,反而实现了逆势上扬。“我们实现了2400多万元的产值,较2019年上升了33%。”何贵弋说,公司今年的目标产值是3700万元。

在贵安新区高端装备制造产业园,节后订单接到手软的企业不止一家。

在贵州泰和超硬工具股份有限公司内,5条全自动加工生产线正在高速运转。“开年订单比往年同期增加了15%,目前公司复工率已达到100%。”泰和公司副总经理李贵生说。

作为一家专业从事高精度数控设备研发、刀具生产及销售为一体的新兴股份制企业,泰和公司产品工业用途广泛,涉及航空航天、火车、汽车、轮船等,产品已覆盖至全国各地。

来自该企业的数据显示,在智能车间24小时“三班两运行”的生产模式下,日均有2万余支不同尺寸和类型的数控刀具在这里生产出厂,运往全国。

“拥有高效的生产力,今年公司的年产值保守估计将达到5000万元。”李贵生说,接下来,泰和公司打算建立大数据生产管理系统,实现从入料到成品生产的全流程精确管控,推动生产效率进一步提升。(贵州日报天眼新闻记者 田菊)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿