贵阳经开区 三江口星月湾公园开园

2021年02月23日08:39  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 罗文福)2月9日,贵阳市经开区三江口星月湾公园(一期)正式开园。这是经开区首个市政公园。

三江口星月湾公园位于经开区核心区域,总占地面积约632亩,将分三期建设:一期建设内容为山体公园、滨河公园,历时8月建成;二期建设内容为运动中心、布依文创园;三期建设内容为生态廊道系统。其中,一期项目完成后,二期预计于今年年底完成、明年投用,整个公园预计在2026年建成。

相关负责人表示,该公园建成后,山体公园、滨河公园、布依文创园通过生态廊道组成公园集群,将形成一个城市生态系统下的生态有机体。同时按照“线上做平台,线下做基地”的规划,打造经开生态产业体系,可有效提升经开区的城市品位,提高经开区人民生活品质,对构建宜居宜业宜养宜游的城市生态体系具有重要意义。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿