贵州省第十三届人民代表大会第四次会议闭幕

2021年01月29日19:19  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月29日电 (王秀芳 龙章榆 李宇)1月29日下午,贵州省第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在贵阳胜利闭幕。553名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于接受孙永春、袁周、刘远坤、陈鸣明申请辞去贵州省第十三届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定。根据本次大会选举办法,选举谌贻琴为贵州省第十三届人民代表大会常务委员会主任,选举李炳军为贵州省人民政府省长,选举桑维亮、王忠、杨永英为贵州省第十三届人民代表大会常务委员会副主任。会议补选文洪武、朱新武、杨晓曼、何刚、陈训华、高卫东为贵州省十三届人大常委会委员,通过了省十三届人大常委会有关专门委员会主任委员名单。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于贵州省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于贵州省2020年全省和省本级预算执行情况与2021年全省和省本级预算的决议、关于贵州省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于贵州省高级人民法院工作报告的决议、关于贵州省人民检察院工作报告的决议。

列席闭幕会的还有:在黔十三届全国人大代表;省十三届人大四次会议副秘书长;省直部委办厅局,省人民团体,省政府驻外办事处,省内全日制本科院校,中央在黔有关单位,省管企业主要负责人;省政府参事;省人大常委会机关在职厅级干部;各市(州)和县(市、区)有关负责同志。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿