【走过2020】

安顺经开区:攻坚克难迎难而上助推工业经济快速发展

2021年01月13日10:00  来源:人民网-贵州频道
 

2020年,安顺经开区上下坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,疫情防控、脱贫攻坚等各项工作成效明显,产业革命纵深推进,基础设施更加完善,生态环境持续向好,民生事业明显改善,人民群众安全感、满意度显著增强。

“十三五”以来,经开区根据城市空间结构和产业布局的现状特点,不断优化工业产业布局,大力推进重点产业发展,打造先进装备制造全产业链条,大力实施“千企改造”工程,着力培育壮大高新技术产业,工业总量规模快速提升,信息基础设施建设取得新进展,绿色发展水平不断提高,促进区域经济高质量快速发展。

经开区工贸局副局长梁虎说:“2020年在“十三五”的收官之年,我们工信系统在党工委管委会的坚强领导下,攻坚克难、迎难而上、苦干实干加巧干,顺利完成了各项经济指标,保持了全区工业经济的平稳、健康、快速的发展。”

“十三五”以来,经开区以集聚发展为目标,以“双千”工程为载体,以“万企融合”为抓手,大力实施“千企改造”工程,积极推动32家企业实施“千企改造”工程,涉及项目56个,其中纳入省级重点调度企业4家,持续促进产业转型升级和提质增效。

梁虎还说:“在2020年收官之年,我们这个经济增长速度总体在全市排位第二。”

根据数据显示,2020年1-11月,经开区完成规模以上工业总产值139.84亿元,同比增加13.9亿元;完成规模以上工业增加值35.88亿元,规模以上工业增加值增速完成9.4%,排位全市第二,较全市增速(0.9%)高出8.5个百分点。预计全年增加值增速10%左右。

梁虎表示:“2021年,我们将认真贯彻好、落实好全区经济工作会议的精神,抓市场培育,抓服务,抓技术(更新)改造,确保“十四五”的破局之年全区工业经济继续保持平稳快速健康的发展。”(陈荣庆 赵才骏)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿