贵州习水将创制百米书法长卷 献礼中国共产党成立100周年

2020年12月19日11:17  来源:人民网-贵州频道
 
习水百年丰碑书法长卷创展工作动员会。
习水百年丰碑书法长卷创展工作动员会。

12月17日下午,贵州省习水县“百年丰碑”书法长卷创展工作动员会举行,标志着该活动进入实质性推进阶段。

2021年,习水将开展“庆祝中国共产党成立100周年‘百年丰碑’书法长卷创展活动”,邀请和遴选100名习水籍书法家和书法爱好者,以时间为序,书写中国共产党成立100年来的100件重大事件,用100米长卷书写成百米书法作品。

为高质量完成该作品,兼顾好“百年丰碑”书法长卷的纪念性与艺术性,习水将耗时6个月,客观权威地选编书写内容,严肃认真地审核书写人员,精致艺术地创制百米长卷。目前,内容选编工作正紧锣密鼓地进行。

据透露,创制完成后,除在中国共产党成立100周年重要时间节点献礼展出外,该作品还将被在建的习水县博物馆永久收藏,于每年的“七·一”建党节展出。(文/图 凌秀芸)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿