汇川区毛石镇推进农旅一体化发展

2020年07月30日08:33  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 潘树涛 通讯员 黄月)汇川区毛石镇以党建为引领,大力做好基础设施建设,发挥自身优势,将辖区一代经师、十里水车、百年老街、千年金丝楠、万亩映山红、亿年冰川谷等旅游资源的开发与农业产业结合起来,探索农旅一体化发展模式,带动经济发展,持续巩固脱贫攻坚成果。

在毛石社区新田坎贵州黔毛农业发展有限公司种植养殖基地,李子树下养着1000只鸡,另一边的养殖区则养着2000只兔子,100头肉牛。

去年,基地负责人杨世彬在政府退耕还林政策支持下,流转了1800亩土地,用果园里的杂草养鸡、养牛、养兔,动物粪便集中堆肥作为果园有机肥,实现循环发展。

“种植养殖结合是发展产业的基础,产出优质农产品一方面可以吸引游客采摘,另一方面也可以补充旅游景点的经营业态,在旅游商品上做文章。”毛石镇党委副书记、镇长黄政说。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博