关岭:“雪亮工程”为公共安全筑起铜墙铁壁

2020年07月24日10:07  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 近年来,关岭自治县把平安建设作为一项民生工程、民安工程、德政工程来抓,持续推进“雪亮工程”视频监控全覆盖建设,对全县各乡镇(街道)、村的重要路段和关键路口进行24小时不间断监控,为全县社会治安稳定、百姓安居乐业保驾护航。

为进一步加强综治工作措施建设,关岭县公安系统不断加大对平安工程建设人、财、物的投入,在全县13个乡镇(街道)146个行政村(社区)重要地段和路口、重点区域、重点场所等地构建“天网”工程,切实将治安防范措施进一步延伸到广大群众身边。

关岭自治县公安局指挥中心教导员李江说:“雪亮工程建设主要包含有1500个视频采集点,主要涵盖有枪机球机、微卡口和高空云台等设备,覆盖了全县的所有乡镇和村居。这次雪亮工程是2019年立项,2020年5月7号开始施工,工期在150天左右完成,到目前为止已经建成257个探头接入了公安指挥中心视频监控中心,可以正常使用,预计在今年10月份可以全部投入使用。”

据了解,“雪亮工程”视频监控传输网络建设依托多彩贵州“广电云”传输网络,以确保全县资源信息上下对接和横向联通,建设县级综治平台,在乡镇(街道)建立“雪亮工程”视频监控平台,充分整合属地社会视频监控资源,与各类网络互联互通,将各地公共安全视频监控图像接入综治中心联网共享云平台适时监看,动态掌握社会治安情况,消除治安防控盲区,确保更早发现、更早处置各类治安纠纷和风险隐患。

关岭自治县公安局指挥中心教导员李江说:“雪亮工程建设好以后,有效的提高了公安机关打击违法犯罪的能力和进一步的提高了社会管理的效能,为公安机关保一方平安、维护县域经济发展打下了坚实的基础。”(关岭融媒体中心 郭跃)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博