贵州开展地质灾害“百千万”排查专项行动

2020年05月12日08:18  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 冯倩)在5月12日全国防灾减灾日到来之际,省地质灾害防治指挥部办公室印发《关于开展地质灾害“百千万”排查工作的通知》,要求住建、交通、水利、农业农村、文化旅游等部门进一步落实地质灾害防治责任,组织开展100支专业技术队伍、1000余名技术人员、10000余名一线监测人员的“百千万”排查专项行动,最大限度地避免或减少地质灾害对人民生命财产造成损失。

《通知》明确,此次专项行动排查时间将持续到9月30日,分为部署启动、重点排查、整改落实三个阶段。排查重点是全力找出新增地质灾害隐患点,及时查清已发现隐患点发展变化情况,动态更新隐患点台账,按照属地管理、分级负责的原则,逐一制定防治方案,扎实做好监测预警。通过排查城镇、学校、医院及旅游景区等人口密集居住区,山地斜坡地带、沟口处等地质灾害易发区,在建公路、铁路,建房切坡等人为工程活动强烈区域,及时发现隐患所在,迅速部署监测预警工作,落实排危治理责任,制定临灾避险预案。要针对排查出问题,及时责成防灾责任单位明确时间表、路线图、责任人,限期整改落实,确保责任到位、措施到位、预防到位。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博