镇宁县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

2020年05月09日10:20  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息 5月6日,全省安全生产电视电话会议召开,会议落实全国安全生产电视电话会议要求,部署安全生产专项整治三年行动,推进常态化疫情防控下安全生产工作。省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。县委副书记、县长潘登岭,县委常委、常务副县长景波涛及各乡镇(街道)、县直相关部门及县域景区负责人在镇宁县分会场收听收看会议。

会议指出,生命重于泰山。要以极端负责的态度把安全生产摆在更加重要位置来抓,以极端有力的行动全面推进安全生产专项整治,以极端扎实的举措抓好常态化疫情防控下安全生产工作,以极端过硬的作风做到守土有责守土有方守土有效,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

会议要求,要聚焦整治工作的专题整治和重点领域,深化源头治理、系统治理和综合治理,推进安全生产责任落实、工作落实、举措落实,梳理和根治一批老大难问题,管控一批重大风险、消除一批重大隐患、惩戒一批违法行为,加快完善从根本上消除事故隐患的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要坚决落实“管行业必须管安自全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的“三个必须”。严格属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化安全生产隐患整改事前问责和事故责任追究,坚决整治形式主义、官僚主义,慎之又慎、严而又严、紧而又紧抓好安全生产各项工作。(镇宁县融媒体中心 谌荣荣)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博