断桥镇戈尧村:脱贫攻坚不休息,争分夺秒奔小康

2020年05月08日11:05  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 五一期间,断桥镇戈尧村村支两委、驻村工作组放弃假期休息时间,坚守工作岗位,奋战在脱贫攻坚一线,成为五一假期中一道红色的风景线。

一大早,在戈尧村精品水果产业项目点,村干部和驻村工作组成员就当起了村合作社果树“管护员”,在果林间穿梭,开展果树修枝整形工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为产业发展“保驾护航”。

戈尧村驻村第一书记朱少海说:“我们同步小康驻村工作组以及村支两委,利用五一放假休息的时间到村合作社果林进行施肥、打药以及除草,为我们村合作社的柑橘基地下一年的大丰收提供了保障,为我们全村的贫困群众脱贫致富奔小康奠定了坚实的基础。”

五一期间,村干部、驻村工作组还走村串户,深入贫困户家中拉家常、问冷暖、讲政策,帮助群众解决实际困难和问题,提升群众满意度和认可度。

戈尧村脱贫攻坚指挥长陈开明说:“根据省、市对脱贫攻坚的工作安排,冲刺90天,打赢歼灭战,4月份我们对全村进行了大摸底、大排查,因为受疫情的影响,排查出3户收入不达标,在这个3户收入不达标当中,我们利用五一期间到各自的农户家进行思想动员,第一个就是动员到我们这个村级合作社进行务工,第二就是现阶段戈尧村的枇杷已经成熟,大部分大户需要大量人工进行采摘,我们和大户进行对接引导他们贫困户到枇杷基地进行采摘,提高他的收入。”(关岭融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博