“她”力量强劲带货 助农普惠双赢服务

2020年04月28日13:33  来源:人民网-贵州频道
 

贵州省直妇工委认真贯彻落实“奋力冲刺90天打赢歼灭战”要求,省直机关各妇女组织发出“发挥巾帼力量 助力脱贫攻坚”倡仪书。号召广大妇女干部职工“带货”销售扶贫农产品,解决农产品滞销难题,实现助农普惠双赢。一是积极搭建扶贫农产品销售平台。“9+3”贫困县水城县受疫情影响,原本销往外地的刺梨原汁销售遇渠道不通、物流不畅等问题导致滞销。省直妇工委得知情况后,主动对接省林业局相关部门和具体负责同志,了解核实该龙头企业产品种类数量和价格,立即搭建线上销售平台,组织开展省直机关刺梨原汁团购活动。二是号召广大妇女干部职工“带货”。向省直各单位妇女(女职工)组织发出倡议,号召省直机关广大女干部职工发挥巾帼力量,为刺梨原汁“带货”、为贫困产业“代言”,从自身做起,发动家庭成员参与助力贫困地区农产品消费,积极购买贫困地区农产品,以消费促脱贫、以消费助脱贫。三是解决产品滞销难实现助农普惠双赢。通过“她”力量展风采实力“带货”,不但帮助解决产品滞销难题,同时也让更多人得到物美价廉的优质服务。

4月24日至4月27日仅四天时间,省直妇工委连续组织两次团购,省直各单位妇女组织积极响应号召,省委办公厅、省委统战部、省体育局、省人防办等60多个省直单位400多人次购买了4100余件刺梨原汁系列产品,销售额达320000元,真正实现助农普惠双赢。“带货”活动以当面转账支付的方式一笔笔到从六盘水运货过来的厂家赵佑的手中。他激动地说:“谢谢省直妇工委为我们9+3贫困地区农产品搭建了这么好的平台带来的货全卖出去了,还有很多人向我们要了联系方式。”

下一步,省直妇工委将继续与各地特别是“9+3”贫困地区加强沟通协调,了解产业发展情况,随时为贫困户产业销售搭建市场平台,用“她”力量继续为全省脱贫攻坚做出积极贡献。(宋勤英 杨畅)

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博