镇宁县自然资源局开展露天矿山综合整治专项行动

2020年04月24日10:11  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息 为贯彻落实上级要求,按时推进镇宁县露天矿山综合整治三年防治工作。近日,县自然资源局及时成立工作领导小组对全县露天矿山开展综合整治专项行动。

针对全县露天矿山综合整治专项行动从五个方面进行,一是是否按照开发利用方案进行资源开采;二是是否开展矿山地质环境动态监测;三是是否按照地质环境保护与土地复垦方案或三合一方案进行治理;四是是否在城市规划区内;五是是否存在越界开采。五个方面一一对照进行摸底排查,逐矿逐项统计建立管理台账,按照“一矿一策”的要求制定整治方案,进一步持续加大非法开采的打击力度,对私挖乱采的露天矿山进行依法处理。

此次行动,县自然资源局统筹抓好全县露天矿山综合整治工作,进一步落实了市委、市政府关于污染防治攻坚战部署要求,为促进镇宁县露天矿山转型升级和矿业权经济高质量发展奠定基础。(镇宁县自然资源局 李丹蕾)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博