开阳县:直播助力 樱桃俏销

2020年04月23日15:12  来源:多彩贵州网
 

图为开阳南江乡乡长宋磊在为老百姓的樱桃代言

多彩贵州网讯(通讯员 雷涛)硒州人家果满山,千颗万粒压枝低。近日,开阳县南江乡3000余亩樱桃正红透山野,吐露芬芳。红通通的樱桃让不少网络主播纷纷现身基地现场,用直播平台推销起了家乡的水果。

“今天我们30位爱心主播,来到我们自己的家乡,以直播的方式,为家乡水果走出大山。”微信主播罗慧说起这次的直播活动,眼睛里始终透露着对家乡的眷顾之情。

图为微信主播公益为家长果农买力带货,身后的箱子是蓄势待发的包裹

“今年受到疫情影响,樱桃上市面临着销售难问题,游客量不如往年那么多,我们就想到请网络主播进行推销,走物流件,让黔货出山的同时,也能解决樱桃烂在地里的困境。”开阳县南江乡醉美水果种植农民专业合作社负责人陶秋运解说道。

在微信直播间,主播轮番上阵,各显神通,接地气的解说,让直播间网友反响热烈,人气爆棚,给果农带来了实实在在的订单销售。

图为游客在采摘樱桃

据悉,该合作社与市农委、农科所、县农业局合作,实施了2016、2017、2018年开阳富硒大五星枇杷防寒防冻试验项目、果园氮肥零增长项目、电商扶贫县长在行动—开阳枇杷等项目,2019年,合作社线上线下樱桃销售收入已超240万,长期稳定提供就业61个,其中贫困户13户,为贫困户提供就业,创造增收门路。

据统计,当天微信直播公益带货,参与观众累计达12000人次,销售订单量达到116单,看到一颗颗红通通的樱桃,果农尝到了产业结构调整带来的致富甜头,老百姓看见了“红希望”,“红日子”过的越来越红红火火。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博