贵州省政协主席会议视察团到安顺市调研视察农业产业结构调整

刘晓凯带队

2020年04月23日08:14  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)4月22日,省政协主席会议视察团到安顺市调研视察农业产业结构调整,省政协主席刘晓凯带队,副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、张光奇,十三届全国政协委员黄家培一同参加调研视察。

位于西秀区的贵州南山婆食品加工有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的食品企业,目前日产辣椒制品20吨。视察团一行来到生产车间察看产品生产线,了解企业复工复产和市场销售情况,希望企业紧紧抓住农村产业革命的重大机遇,延伸产业链条,做大产品品牌,积极开拓市场,推动黔货出山,助力脱贫攻坚。由贵州民投集团建设经营的普定县韭黄种植示范基地种植了6000余亩韭黄,主要销往广州、杭州、上海等城市,带动1300多户贫困户增收。视察团一行走进田间地头实地察看韭黄生长情况,详细询问产量产值和市场销售情况,勉励企业进一步扩大规模、提高品质、对接市场,发挥“公司+党支部+合作社+贫困户”的优势,完善与贫困户的利益联结机制,组织更多贫困劳动力到基地务工就业、稳定增收。

视察团认为,安顺市认真贯彻落实孙志刚书记的重要指示要求,扎实推进农村产业革命,积极调整农业产业结构,行动快、力度大、成效好。希望安顺市全面落实农村产业革命“八要素”要求,抢抓农时调优调强坝区产业结构,大力发展农产品精深加工,加快推进一二三产业深度融合,拓宽产业幅,提升附加值,奋力实现从传统农业向现代农业的革命性转变。落实好各项惠企政策,推动农业企业满产达产,加快推进农业产业项目建设,拓展农产品线上线下销售渠道,积极释放消费潜力,培育壮大新的增长点增长极。发挥好农业产业的示范带动作用,吸纳更多贫困群众参与产业发展、实现增收脱贫,确保上半年所有贫困人口达到脱贫标准,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战。

省政协办公厅、省政协农业农村委、省农业农村厅和安顺市主要负责同志参加调研视察。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博