因疫情取消的全国英语、计算机等级考试将全额退费

2020年04月22日10:41  来源:人民网-教育频道
 

  人民网北京4月20日电(孙竞)日前,教育部考试中心发布《2020年3月全国英语等级考试(PETS)退费说明》和《全国计算机等级考试(NCRE)退费说明》。对于两项考试已报名的考生,缴纳的考试费将进行全额退费处理。

  此前,教育部考试中心在《关于调整2020年上半年部分考试的公告》中指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年3月全国英语等级考试(PETS)和全国计算机等级考试(NCRE)取消。

  说明中提到,采用教育部考试中心网上支付平台缴费的考生,考试费将按原支付渠道退回;通过考点集体缴费方式缴纳考试费的考生,将按原支付渠道退回考点,由考点将考试费退回考生;在浙江省报名缴费的考生,将由浙江省教育考试院进行退费。

  由于涉及考生数量较多,退费工作将分期分批进行,教育部考试中心中心将在自本说明发布之日起50个工作日内完成退费工作。考生需密切关注本网站和各省级考试机构网站,及时了解相关信息。

  此外,考生的保留成绩资格将延至下次考试。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博