贵州优质肉鸡供应驻港部队

系首次大宗农产品长期供应部队

2020年04月17日08:22  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 黄军)4月16日,“黔货出山进军营”暨贵州优质肉鸡供应驻港部队发车仪式在贵阳农产品物流园举行。这标志着贵州首次实现大宗农产品长期供应部队,是贵州军地携手助推黔货出山、军民协力决战脱贫攻坚的具体表现。

此次,贵阳市农投集团供应驻港部队的优质肉鸡为3吨,以后每周供应一次,每次3.5吨,全部从“9+3”贫困县区采购供应。近年来,贵阳市农投集团紧紧抓住全省推进农村产业革命和决战决胜脱贫攻坚的战略机遇,加强农产品生产基地、冷链物流、一批市场、农产品零售终端等环节的建设,初步搭建了集种、养、加、销为一体的农商平台。

据了解,贵州将严格按照军队农产品采购及驻港部队的标准和要求,不断强化肉鸡养殖管理,提高饲养标准,提升管理水平,持续为驻港部队提供优质、安全的白条肉鸡产品,并不断深化利益联结机制,带动更多的贫困农户、退伍军人、“三属”优抚对象脱贫致富。下一步,还将进一步开展消费扶贫行动,拓展部队市场渠道,将薏仁米、山茶油等更多优质黔货输送到更多部队。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博