张志祥到水城经济开发区和安六铁路六盘水东站督查项目建设情况

2020年04月14日10:01  来源:人民网-贵州频道
 

据水城县人民政府网消息 4月12日,市委常委、县委书记张志祥到水城经济开发区和安六铁路六盘水东站督查项目建设情况。

当日下午,张志祥先后深入水城县中心屠宰场、安六铁路六盘水东站、贵州初好农业科技有限公司、水城经济开发区第一小学、董地街道第二幼儿园项目建设现场,实地督查项目建设情况。

安六铁路是省委、省政府确定的重大民生工程和民心工程,是事关水城县经济社会发展大局的战略工程。在安六铁路六盘水东站,张志祥深入站前广场、停车场、内部道路等项目建设现场,实地调研水城县负责项目工程进度、配套设施建设情况,现场研究解决项目推进过程中存在的问题和困难,要求在保证质量和安全的前提下,全面做好人员组织、机械调配、材料储备等工作,抢速度、重质量、保安全,必须按照时间节点完成安六铁路六盘水东站水城县负责的项目建设。

易地扶贫搬迁安置点配套教育项目建设是“五个体系”的重要组成部分、是省市挂牌督战的重要内容,项目能否如期完工事关搬迁群众切身利益和水城县脱贫攻坚大局。来到水城经济开发区第一小学、董地街道第二幼儿园项目建设现场,张志祥实地督查项目建设情况,要求以高度的政治责任感和工作紧迫感,真正把各项政策用足用好,真正把各项工作落到实处,必须按照时间节点完成易地扶贫搬迁安置点配套教育项目建设,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

产业项目建设是推动经济发展、增进民生福祉的重要举措,也是脱贫攻坚的有力支撑。来到水城县中心屠宰场和贵州初好农业科技有限公司,张志祥深入项目建设现场,与项目负责人深入交流,实地查看项目建设情况,要求按照全产业链发展的思路,加快推动贵州初好刺梨加工厂灌装饮料生产线二期项目、牛羊屠宰场、活禽屠宰场等后续加工项目和关联产业的发展,不断延伸产业链、拓宽产业幅,助推水城县经济社会高质量发展。

张志祥在调研时强调,全县各级各相关部门要进一步压实责任、落实措施,科学研判、精准施策,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;要认真分析研究项目推进中存在的困难和问题,对照目标找差距,聚焦难题抓攻坚,始终把安全和质量放在第一位,坚持规范化、系统化、标准化作业,以强烈的责任感和使命感全力以赴推进项目建设,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保实现今年经济社会发展各项目标。

县委常委、县委办主任袁光举参加督查。(水城县融媒体中心 何思鸣)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博