贵州全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题研讨班开班

2020年04月14日08:32  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)4月13日,全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题研讨班在贵阳开班,强调全省各级纪检监察机关、巡视巡察机构要真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加过硬的措施,督促各级党组织坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严,把党的自我革命进行到底。

会议强调,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神必须抓住重点任务,着力推进政治监督具体化常态化规范化,督促广大党员干部把“两个维护”融入血脉、见诸行动。要协助落实全面从严治党主体责任,把联系监督地区和单位党组织落实主体责任情况作为政治监督的重要内容。要把政治监督活页、廉政档案建设、巡视巡察上下联动,领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治“3+1”监督工作格局作为履行监督第一职责的主要平台和抓手。要以“三不”一体推进的基本方针深入开展反腐败斗争,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一、最大化。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹推进“三项改革”,着力推动上下左右贯通形成整体合力。同时,要切实改进工作方式方法,注重节奏力度、坚守职责定位,充分运用项目化、清单化、台账化的方法,统筹兼顾、全面安排、协调推进各项纪检监察工作。

会议要求,抓好十九届中央纪委四次全会精神的贯彻落实必须思路清晰,牢牢把握高质量发展这个目标,监督保障执行、促进完善发展这个主线和干部能力提升这个关键。要牢牢把握决战决胜脱贫攻坚这个大局,把决战决胜脱贫攻坚摆在政治监督和日常监督的重要位置,既加强对尚未脱贫地区的监督检查,也加强对已脱贫地区的监督检查,推动巩固好脱贫成果,防止返贫现象发生。

开班式以电视直播形式开到各市(州)及县(市、区)。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博