贵安组织辖区师生 收看消防公开课

2020年04月13日09:33  来源:贵阳日报
 

贵安新区学生在教室观看直播。

本报讯 4月9日下午,贵安新区消防救援支队组织新区所有大中专院校、各中小学全体学生和教职员工,通过网络收看消防公开课。

此次公开课由广西电视台主持人和消防专业人员担任主播,在广西师范大学雁山校区进行,内容主要包括还原2019年桂林雁山区“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;模拟图书馆火灾的正确处置程序。

贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州中医药大学、贵州理工学院、贵州轻工职业技术学院、贵州城市职业学院、贵州电子科技职业学院等高校,以及贵安新区各中小学校师生共4.85万人观看了公开课,3.2万人参与了直播回放补课学习。同时,广大学生还积极参加了居家消防安全知识答题活动。

举行此次活动,旨在做好开学复课消防安全指导服务工作、普及消防常识和逃生技能、提高学校消防安全宣传教育工作水平和学生的消防安全素质。

(黄飞 贵阳日报融媒体记者 张鹏 文/图)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博