贵州省开展转供电环节价格专项治理

2020年04月10日14:52  来源:贵州日报
 

为确保一般工商业平均电价再降低10%目标的实现,切实减轻中小企业负担,助力复工复产,贵州省市场监管局决定近期在全省范围深入开展转供电环节价格专项治理,规范价格行为,惠及中小企业。

据介绍,2018年4月以来,我省先后5次降低一般工商业用电,但由于部分转供电主体仍存在未落实电价降价政策,导致部分终端用户并未享受到政策红利。为让政策切实落实到位,惠及广大中小企业,省市场监管局决定从2020年3月底至6月30日开展转供电环节价格专项治理,重点检查商业综合体、产业园区、物业、写字楼、交通场站等各类转供电主体2018年4月1日以来的电价政策执行情况,重点对各转供电主体不执行政府定价的行为;在转供电环节强制或变相强制服务并收费的行为;在转供电环节以分摊共用设施用电及损耗或以其他名义加收费用的行为;转供电安装改造工程中的乱收费行为;继续或变相收取国家或省明令取消的收费项目行为;不执行疫情防控期间、企业复工复产电价优惠政策的行为;不执行国家电价政策的其他行为进行打击,以确保政策落实全覆盖,政策红利全覆盖。(记者 左春林)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博