水城县市场监管局开展春季校园及校园周边食品安全专项检查

2020年04月09日10:09  来源:人民网-贵州频道
 

据水城县人民政府网消息 为保障疫情期间水城县学生复学食品安全,近日,水城县市场监管局开展对县域内两级毕业班学校及校园周边食品安全专项检查。

此次专项检查过程中,执法人员除对学校食堂是否建立落实食品安全管理制度、从业人员健康管理制度、索证索票制度、清洗消毒制度、食品加工制作管理制度、突发事件应急管理机制等开展检查,还把校园周边食品经营单位作为重点,检查周边餐饮服务单位加工场所环境卫生及从业人员卫生是否达标、相关设备设施配置和使用、食品索证索票、食品添加剂保管使用、餐饮具清洗消毒等是否符合相关规定,要求经营者必须经许可或备案、登记后方可经营。同时,全面排查校园周边烧烤、麻辣烫等流动食品摊点。

检查过程中,执法人员还向食堂人员、广大师生、校园周边食品经营户宣传普及食品安全知识、疫情防控知识,引导大家培养良好的生活习惯,提高食品安全防范意识和自我保护能力。(水城县市场监督管理局 曹 鑫)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博