务川:三举措织牢选任“监督网”

2020年04月08日15:12  来源:人民网-贵州频道
 

为落实新时期全面从严治党和从严管理干部新要求,不断加强和改进干部选任监督工作,坚决防止和杜绝选人用人上的不正之风。务川自治县通过抓实日常监督,抓牢专项整治,抓细制度建设三项有力举措织牢干部选任监督网。深入了解掌握干部队伍存在的突出问题,及时为县委用准人、用好人,树立“以实干论英雄,凭实绩用干部”的鲜明用人导向提供可靠依据。

毫不动摇抓实日常监督。扎实开展干部选拔任用日志必阅工作,强化提醒、函询、诫勉力度,提升“12380”举报平台运用,畅通社会监督渠道,积极推进了我县干部监督工作的科学化、民主化和制度化进程。在干部选拔拟任用过程中,通过设立监督举报电话、征求意见开展民主监督,在资格审查中,采取纪委监委、政法委、公安局、卫计局等多家单位联动审查方式开展审查,进一步强化联动审查广度和深度,将资格联审的单位由原来的9家扩大到12家。全年累计开展资格联审一万余人次。通过层层把关、全方位监督,有效防止了干部“带病上岗”、“带病提职”等问题的产生。

毫不动摇抓牢专项整治。不断推进全面从严治党向纵深发展,深入整治干部不担当不作问题,并扎实开展经济责任审计工作,专项开展“三超两乱”、违规兼职、“买官卖官”、干部档案造假、“裸官”清理、“违规进人”“绕圈子”进机关、“吃空饷”、因私出国(境)等八项清理工作。

毫不动摇抓细制度建设。为进一步规范干部人事调动、抽调借用、召回管理等工作,有效防止干部无序流动,管理混乱,无视纪律规矩、我行我素的不良行为发生,制定下发了《务川自治县机关事业单位人事调动管理办法(试行)》、《务川自治县抽调借用干部管理办法(试行)》、《务川自治县国家公职人员召回管理办法(试行)》。(李松)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博