贵州积极支持日本佐贺县抗击新冠肺炎疫情

2020年04月07日08:46  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)新冠肺炎疫情发生以来,日本佐贺县积极支援贵州疫情防控工作,佐贺县知事山口祥义先后向贵州捐赠2万余只口罩,支持贵州抗击疫情。投我以木桃,报之以琼瑶,3月以来,日本新冠肺炎疫情扩散。贵州也积极为佐贺县筹措抗疫医疗物资,传递友谊与温情,目前贵州已将一批医用口罩、医用手套等医疗物资寄达佐贺县。

据悉,佐贺当地新闻媒体对此作了报道。佐贺县国际课课长松村美由纪感叹:“是因为彼此间在困难之际能相互伸出援手,才能维持着20多年的交流情谊。”日本网友也纷纷留言感叹:这些都是中日两国和民间守望相助、携手抗疫的真实写照。

佐贺县位于日本九州岛北部。贵州省与佐贺县往来已久,1998年,双方以农业技术人才交流为起点,建立了友好交往关系。2012年,时值中日邦交正常化40周年,贵州省外事办公室与佐贺县相关部门认真总结两地交往13年情况,双方正式签订友好交往备忘录。多年来,两地在文化、旅游、农业、体育等方面交流不断深入。2018年9月,省委主要领导访问佐贺县,开启两地互利共赢新篇章。2019年11月,日本佐贺县知事山口祥义也对贵州进行了访问。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博