道真全面推行食用农产品合格证制度

2020年03月26日09:38  来源:人民网-贵州频道
 

据道真县人民政府网消息 3月24日下午,道真自治县食用农产品合格证制度启动仪式在贵州贵旺生物科技有限公司举行,县农业农村局、县市场监管局主要领导、分管领导、相关股室负责人,全县主要农产品生产企业负责人代表参加了启动仪式。

按照农业农村部和省市推行食用农产品合格证制度实行全国“一盘棋”的要求,我县决定将蔬菜(含食用菌、辣椒)、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品及其生产企业、农民专业合作社、家庭农场等主体列入合格证制度的推行范围。

启动仪式上,县农业农村局局长骆科生强调,保障农产品质量安全是一项重要的民生工程,食用农产品合格证制度对于落实生产者主体责任,实现农产品质量安全可追溯管理,提升农产品质量安全治理能力,推动我县农业高质量发展具有重要意义。

各级各部门要进一步提高站位,加强对农产品质量安全的认识;进一步强化措施,认真做好组织发动、指导服务工作,要明确任务分工、有序推行合格证制度;进一步培育主体,建立规范主体名录数据库,确保试行范围规定的主体全覆盖;进一步强化监督检查,严打假冒伪劣农资,增加绿色优质农产品供给,监督核查合格证的真实性;进一步统筹做好发展和监管两项工作,做到两不误,双促进。

县市场监管局局长吴旭指出,必须坚持依法监管、科学监管,把法律要求同生产监管实际相结合,不断提升全县农产品质量安全监管能力和水平,加强沟通协作,完善工作机制,强化措施落实和信息共享,不断提高社会知晓率和参与度,切实形成各部门齐抓共管的工作合力。

启动仪式上,贵州贵旺生物科技有限公司董事长张和贵作了表态发言,县农业农村局宣布了贵州贵旺生物科技有限公司产品(杏鲍菇)农残抽样检测结果,并开具了道真自治县第一张“食用农产品合格证”。(道真县农业农村局 袁芹仙)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博