印江举办“千企帮千村”留雁行动就业扶贫春季招聘会

2020年03月16日09:34  
 

3月14日至15日,县工商联联合龙津街道在文昌广场举办“千企帮千村”留雁行动就业扶贫春季招聘会,吸引了众多市民朋友前来咨询了解,现场热闹非凡。

这一次招聘会,提供的就业岗位非常多,仅县内前来招聘员工的有龙津商会、峨岭商会、湖南商会、家居建材商会等近十个商会。

3月14日,家住浙江商贸城的安修娥一大早就和朋友来到了招聘会现场,经过在多家公司进行详细地咨询了解后,她在餐饮行业进行了登记。

“我之前就干过餐饮这块,做过服务员,有工作经验,所以今天我也选择了餐饮行业的岗位,顺利上岗之后我一定会勤勤恳恳,认真工作,今天没有白来。”找到工作的安修娥开心地说。

据了解,本次招聘会,旨在为群众与企业之间搭建一个信息交流平台,切实解决好疫情期间务工返乡人员就业困难,也为企业复工复提供人力支撑。

“我们家居建材行业已经全面复工复产了,正是需要大量用人之际,这次我们提供岗位有800 多个,包括销售、售后服务这些,目前已经有三十多个人在这里登记了,感谢政府为我们搭建这个招聘平台。”西南家居建材行业商会执行会长陈绪武介绍。

本次招聘会将持续两天,除了有县内企业提供的岗位外,还有苏州、广东等地的外省企业提供的多个工作岗位,龙津街道对有意向外出务工的群众进行了详细的信息登记。

“参加今天招聘的县内外企业有450余家,县内就业岗位2700余个,县外就业岗位12000余个,涉及电子、建材、商贸、餐饮、家政等行业。希望受疫情影响还未就业的群众能找到合适自己的岗位,企业也能招到自己所需要的人才,推动县域经济健康有序发展,巩固好脱贫成果。”印江龙津街道社保所负责人介绍。(冯芳芳 李窈钦)

来源:印江县人民政府网站

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博