黔西:学生组队学习食品安全知识

2020年03月14日15:04  来源:人民网-贵州频道
 
黔西:学生组队学习食品安全知识。倪云 摄
黔西:学生组队学习食品安全知识。倪云 摄

3月14日,在黔西县莲城街道的一家大型超市里,迎来了每俩人一组的特殊“食品安全员”,他们是黔西县第一小学的学生,在“3.15”来临之际,前来学习食品安全知识。

通过黔西县工商执法人员的现场讲解,小朋友们认识了食品包装袋上的标签标识,也学会了如何认识散装食品的标签,了解散装食品需要配备的“三防”设施和销售人员的卫生穿戴标准。在休闲食品区域,孩子们还对着包装袋上的生产日期进行识别,对食品的配料、储存条件等进行观察,认识到了高油高糖高盐或含有甜味剂、防腐剂的食品对健康产生的影响。活动还设置了有趣的游戏环节和农药残留快速检测实操环节,激发了孩子的学习兴趣。

参与学生欧湘怡告诉笔者:“从这个活动中学到了如何辨别它的食品包装是否合格,并且学到了应该如何合理选择食品。”

家长王学画说:“有专业的食品安全专家在现场来给孩子们讲解,让孩子们记得清晰然后还有更加牢,印象更加深刻,这个比我们家长带来跟他解释或者教育更有意义。”

据了解,黔西县第一小学举办此次活动的目的,主要让小孩子对食品安全有一个充分的了解,拒绝有毒有害食品,让学生能够健康快乐的成长。(倪云) 

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博