鄂州雷山医院第200名治愈患者出院

全市治愈率达83.28%

2020年03月13日08:30  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 刘丹)3月12日上午,39岁的钟女士从鄂州雷山医院出院,她是贵州医疗队在雷山医院治愈出院的第200例新冠肺炎患者。

“虽然我很不幸,和女儿一起被感染上了新冠肺炎,但我又非常幸运,因为遇上贵州医疗队,还有你们送来的10吨中药材。在这20多天里,不仅得到了精心的照料,更让我感受到家人般的温暖。”钟女士牵着女儿的手和贵州医疗队队员相约,“等疫情过去后,摘下口罩,和大家真情实意地拥抱。”

除了钟女士母女,当日还有13名新冠肺炎患者治愈出院,这15人将进行14天的集中医学观察。

据介绍,雷山医院累计收治新冠肺炎患者338人,加上当日出院的15人,累计治愈出院210人,另有10人转院,现有在院治疗患者118人。

截至3月11日24时,鄂州市累计确诊病例1394例,治愈出院1161例,治愈率83.28%。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博