桐梓縣委書記、縣長到南京推薦6個精選優質項目

2020年09月28日17:37  來源:人民網-貴州頻道
 

9月27日—28日,遵義市政協副主席、桐梓縣委書記吳高波,桐梓縣委副書記、縣長龍斌率隊到江蘇南京開展招商推介活動,並舉行“走進長三角·發展新桐梓”桐梓·南京招商推介會,向這座英雄的城市推介紅色聖地——桐梓。

推介會現場

南京市人大常委會副主任張俊致辭

遵義市政協副主席、桐梓縣委書記吳高波致辭

桐梓縣委副書記、縣長龍斌作《“桐”行萬裡,“梓”待千帆》推介

南京市民選購桐梓特色農產品

桐梓地處貴州北大門,緊鄰重慶、肩挑遵渝,是黔渝合作示范先行區,縣內兩個省級開發區、7條交通大動脈,引領桐梓向北融入成渝經濟圈,向南擁抱粵港澳大灣區。近年來,桐梓堅持紅色傳承、綠色發展,全力打造西部內陸開放新高地,先后摘取了全國休閑農業與鄉村旅游示范縣、中國大婁山方竹之鄉、國家衛生縣城、全國法治先進縣等金字招牌,綜合經濟實力穩居全省第一方陣,是貴州重要的新型工業大縣和遵義城市副中心。

桐梓地處貴州北大門

南京是中國四大古都之一,首批國家歷史文化名城之一,地處中國東部、長江下游、瀕江近海,中國東部地區重要的中心城市,長江國際航運物流中心,長三角輻射帶動中西部地區發展的國家重要門戶城市,也是東部沿海經濟帶與長江經濟帶戰略交匯的重要節點城市。今天的南京,依靠創新驅動加快發展,迅速崛起成為國家推動高質量發展的區域增長極和中國東部地區重要的中心城市。

南京是中國四大古都之一

今天的桐梓,是空氣清新、交通便捷的生態宜居家園,是充滿活力、商機無限的投資沃土、興業寶地。當前及今后一段時期,是桐梓加快開發、跨越發展的關鍵期,蘊藏著寶貴的投資機會。立足桐梓資源和產業現狀,桐梓縣委書記、縣長為企業家朋友推薦了6個投資前景好、收益快的精選優質項目。

大數據集群產業園項目

項目位於貴州省級高新區—桐梓(重慶)工業園區,已建成核心區6.5平方公裡,可用寫字樓、各類標准化廠房50萬平方米,已落戶企業53家,其中,世界500強企業2家,規模以上企業13家,高新技術企業5家,包含電子信息裝備制造、婁山雲產業園、新能源汽車及零部件研發與制造項目。項目估算投資20億元,可滿足創客研發、電子信息、智能終端、裝備制造等各類企業入駐,預計年產值24億元以上。

工業園區

熱電聯產循環產業園項目

項目位於貴州省級高新區——貴州婁山關經開區內,佔地500畝,具體包含工業廢料循環加工新型建材項目、脫硫石膏綜合利用項目、粉煤灰紙漿生產項目、醇類產品生產項目、集中供熱項目。項目估算投資20億元,預計年產值22億元以上。以上這些項目具有廣闊的市場前景、較高的投資回報,是投資興業的最佳選擇。

婁山關經開區

中國大婁山·南山文旅綜合開發項目

中國大婁山·南山文旅綜合開發項目。項目距離高鐵站、高速公路約3公裡,可開發建設用地1843畝。生態環境好,適宜康養旅居、養生度假,可建設溫泉酒店、健康廣場、千畝梨園、康養住宅等,是集“游、居、養”為一體的山地人文旅居目的地。項目估算投資60億元,投資回報期6年,淨利潤18億元以上。

南山文旅綜合開發項目效果圖

南山文旅綜合開發項目效果圖

花壩文旅綜合開發項目

項目位於桐梓縣與重慶市綦江區交界處,素有“萬畝草海”之稱,是典型的高山草甸,可開發建設用地5000畝,可打造花壩自然景觀園、堯龍山佛教文化景區、堯龍山梯田生態農業旅游園區、神秘夜郎古國小鎮、鬆坎鹽道古鎮五大主題景區。項目估算投資30億,年可接待游客20萬人次,預計年產值8億元以上。

“萬畝草海”

美麗新村

新型建材產業園項目

桐梓縣砂石資源豐富,探明砂石儲量約1.1億立方米,以中國黑為代表的具有很好耐水和耐磨性能的花崗石1.5億立方米,露天開採難度小、成本低,可依托川黔鐵路大宗貨物運輸銷往重慶大市場,綜合開發附加值高。項目估算投資5億元,投資回報期5年,預計年產值6億元以上。

新型建材產業園項目

中國方竹筍交易中心項目

桐梓有全世界保存最好、面積最大、產量最高、質量最好的原生方竹林,總面積突破100萬畝,以此為中心集聚黔川渝周邊縣區方竹資源近300萬畝,佔全國一半以上。我們將依托資源優勢,打造中國方竹筍交易中心。中心以“雲上方竹”為主題,打造文創展示、研發檢測、生產加工、會展交易、智慧倉儲(雲倉)五大功能區,建設一個平台(雲平台)、兩個基地、三個中心(研發中心、交易中心、倉儲中心),推進方竹一二三產融合發展。項目估算投資3.77億元,建成后竹筍加工產能預計3萬噸/年,產值達9億元以上。

原生方竹林

企業創造財富,政府創造環境,桐梓將堅持發展為要、民生為本、企業為基、環境為重的工作理念,像尊重科學家一樣尊重企業家,以干部的辛苦指數換取群眾的幸福指數,以政府的工作效率換取企業的發展效益。

你投資、我鋪路﹔你創業、我服務﹔你發財、我發展。熱情好客的桐梓人民竭誠歡迎各位有識之士來居、來游、來康養、來創業,共享桐梓發展紅利,收獲豐厚投資回報。

(桐梓縣融媒體中心供稿供圖) 

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿