書寫山水文章 繪就旅游新篇

——玉屏侗族自治縣發展全域旅游紀實

2020年09月25日07:41  來源:貴州日報
 

郭進 葛永智

花開盛世處處景。圖為玉屏桐木紫語庄園花開引客來。 歐秀燈 攝

秋日,煙雨蒙蒙,薄紗飄緲,如夢似幻,為AAA級旅游景區玉屏侗鄉風情園增添幾分詩情畫意。

行走景區“不散的鄉場”,徜徉鄉味、鄉韻、鄉珍街市,不僅品味侗家風情與美食、安放濃濃鄉愁,更能看到旅游富民的新畫卷。

流水如玉,青山似屏。坐落青山綠水間的玉屏,簫笛文化蜚聲海外,侗家建筑獨具匠心,詩意山水極具韻味,受人青睞……

譜寫山水畫卷,繪制旅游發展新篇。近年來,玉屏堅持規劃引領,整合山水、人文等資源要素,大力發展“全域旅游”,形成區域資源全面整合、產業深度融合、全社會合力參與的全域旅游發展格局。

山美,水美,各美其美,美美與共,世人共賞。2019年,玉屏實現旅游總收入61.25億元﹔今年1至8月,旅游總收入39.56億元。

由玉屏承辦的銅仁市第九屆旅發大會如期而至,讓我們觸摸侗鄉大地,去感知侗鄉全域旅游發展路上的生機與活力、收獲與喜悅。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿