銅仁:1000余名紀檢監察干部集中“充電蓄能”

2020年09月18日12:20  
 

“深入學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神,對於推進新時代紀檢監察工作高質量發展具有重要意義。全市各級紀檢監察干部要把習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的講話精神以及全面從嚴治黨新思想、新理念、新論斷等學深悟透,做到學思用貫通、知信行合一。”近日,銅仁市紀委監委有關負責同志在該市組織的學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神專題培訓班上這樣強調道。

近日,銅仁市紀委監委組織開展紀檢監察系統學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神專題培訓班,此次集中培訓,是對全會精神的再一次全面、系統的學習梳理,旨在幫助干部進一步厘清工作思路,推動全會各項安排部署落地落實。

據了解,培訓班通過自主學習、集中授課、知識測試等方式,採取市縣兩級同步視頻授課的形式進行,市級設主會場、各縣(區)設分會場,用3天時間集中學習培訓,全市各級紀檢監察干部全部參加集中學習。

“此次專題培訓班的授課教員都是市紀委監委領導班子成員。”據市紀委監委有關負責人介紹,此次培訓的內容主要圍繞強化政治監督引領作風建設、審查調查安全、強化扶貧民生領域監督執紀問責等專題進行授課。

“3天的集中學習培訓很緊湊很精彩,既是思想的升華,也是精神的洗禮;既是工作方法和路徑的指引,也是工作壓力和責任的傳遞。”江口縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任杜奎參加完培訓后感受頗深,表示在以后工作中將學而思、學而行,把學習成果轉化為推動工作的具體實踐。

市紀委監委派駐第十一紀檢監察組組長區群也表示,這次培訓很有針對性,都是急需掌握的知識,與實際工作緊密相連,指導性很強、很受用,培訓后進一步明晰了今后抓工作抓落實的思路方法。

參加培訓的紀檢監察干部紛紛表示,這樣的學習培訓就像人生征程中的一個“充電站”“加油站”,是“補鈣”的重要機會,使我們對黨內法規、工作實務有了更深透的理解,他們將以此次培訓為契機,不斷加強學習、提升素養、學用結合,爭做一名優秀的紀檢監察干部。

“下一步,將持續抓好全會精神的貫徹落實,以高質量監督深入推動中央紀委和省紀委全會各項決策部署在黔東大地落地落實。”銅仁市紀委監委主要負責人表示。

(銅仁市紀委監委)

來源:貴州省紀委監委網站

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿