思南縣胡家灣鄉——

“靠田吃稻、靠水吃魚”多元惠民政策助力產業發展

2020年08月10日09:36  來源:人民網-貴州頻道
 

據思南縣人民政府網消息 “這些魚苗又大,魚種也好,這樣的魚兒放在稻田裡肯定長得好。”胡家灣社區村民石燈妮笑呵呵的和旁人說道。

為了使更多的惠民政策落實到群眾中,思南縣胡家灣鄉積極籌措資金購買稻花魚苗,免費發放給農戶養殖,鼓勵群眾擴大清水魚養殖規模,發展稻田魚養殖產業,加快我鄉產業發展。

“這次咱們的魚苗都是優質的鯉魚、草魚,管理技術簡單,長勢特別快,預計每戶可增收1000元不等。但是一定要注意幾點:一是魚苗放了之后,就不能噴洒有毒農藥,二是有條件的定期開溝換水......”發放現場,鄉畜牧站技術人員耐心地給村民進行養殖技術培訓。后期畜牧站技術人員和駐村工作隊還會定期對農戶進行技術指導及查看魚苗存活情況,共敘“漁”水情,真正實現“一水兩用、一田多收”。

據悉,此次我鄉共為15個村發放220畝約1.98萬尾稻田魚苗。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博