深化全國文明城市建設“攻堅號”吹響,匯川如何做?

2020年07月21日09:32  來源:人民網-貴州頻道
 

文明,一座城市的內涵所在。

今年是第六屆全國文明城市評選表彰暨往屆文明城市復評之年,匯川區始終將文明城市建設作為中心工作,認真檢視文明創建存在的問題和弱項,扎實開展文明城市建設行動,把群眾參與建設的積極性調動起來,把各方合力凝聚起來,常態長效抓好全國文明城市管理工作,全力以赴推動文明創建工作實現“過關、進位、突破”目標。

全國文明城市建設的“攻堅號”已經吹響,接下來,匯川該怎麼做?

7月20日上午,匯川區召開深化全國文明城市建設指揮部工作調度會,區委常委、區委宣傳部部長、區委統戰部部長王先郁參加會議並強調,要堅持以人民為中心的工作導向,始終保持奮發有為的精神狀態,以昂揚的斗志、飽滿的熱情和實干的精神,持續推動全國文明城市建設工作在更高目標、更高層次、更高水平上落地生根、開花結果,為開啟現代化建設新征程提供強大精神動力。

會議指出,今年全國有175個全國文明城市即將接受復評驗收,大多是東部發達城市,我市處於相對劣勢地位。各級各部門要直面嚴峻形勢,清醒認識到全國文明城市復評的難度、區域文明創建競爭的烈度。要緊扣時間節點,統籌抓好調度,提升決策能力,加強業務培訓、資料報送與宣傳發動,把握關鍵環節。要加強工作保障和責任擔當,嚴肅工作紀律,強化督查問責,奮力攻堅克難。

第六屆全國文明城市評選表彰暨往屆文明城市復評評什麼?怎麼評?

一、全區實地考察點位共涉及44類,403個點位。

二、根據《全國文明城市(地級以上)測評體系(2020 年版)》體系框架,測評包括3 大版塊、12 個測評項目、88 項測評內容、180 條測評標准 ,設附件《全國文明城市創建動態管理措施(負面清單)》,共 40 條。

三、本次網上申報資料採取區級牽頭部門直接對接市級牽頭部門的形式報送。由《匯川區2020年全國文明城市測評指標任務分解表》(網上申報)明確的區級牽頭單位直接對接市級牽頭單位,根據市級牽頭單位的需求,按照網上申報具體要求,提供區級層面的相應材料向市級牽頭部門報送,不再單獨進行網上申報。

四、網上申報資料共109條,實地考察52條,問卷調查19條。網上申報資料佔40%、實地考察佔40%、問卷調查佔20%。(李倩 熊思豪 陳娟)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博