中曹司街道走訪排查——

動態掌握企業生產經營情況

2020年06月12日08:52  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者從南明區中曹司街道辦事處獲悉,近段時間來,該辦事處緊緊圍繞區委、區政府關於經濟發展工作的安排部署,將經濟發展與安全生產緊密結合,實現轄區內現有1302家(含個體經營戶)企業走訪排查全覆蓋。

據了解,該辦事處建立“主要領導牽頭、分管領導負責、優化營商環境服務中心抓具體”的工作模式,廣泛動員黨員干部、網格員、村兩委干部等基層力量,對轄區企業開展全覆蓋式走訪排查。具體工作中,每月至少安排3次對重點企業的走訪服務,對所屬5大市場和南明區中小企業基地則採取不定期常態化走訪。在了解企業基本情況的基礎上,建立“一企一檔”台賬,形成“一企一策”,動態掌握企業的生產經營情況。根據企業安全生產及消防安全實際情況,完成各分類安全台賬的建立。走訪過程中,做到立查立改,針對存在問題的單位,視情況下達相應整改通知或提示。

在項目建設方面,該辦事處持續做好項目跟蹤協調服務,加強與相關部門的溝通,優化項目服務方式,幫助協調解決好貴陽恆大城市之光項目、九洲巷市工商投項目、天力宗泰公司項目、燈籠坡項目等存在的征收問題、手續問題、建設問題等,為企業提供全流程的精細化服務﹔建立“定期走訪、及時反饋,一個項目一套方案”的服務機制,及時掌握項目推進情況。

(石傳玨 湯俊 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博