務川:技術人員為養殖戶送去稻田養魚技術

2020年05月25日09:47  來源:人民網-貴州頻道
 

據務川縣人民政府網消息 近日,務川自治縣農業農村局組織技術人員到大坪街道黃洋村、甘禾社區等村(居)開展稻田養魚技術培訓會,為養殖戶送去了技術。

技術人員就稻田如何建造魚溝、開挖魚凼、加高加固田埂等作了細致的講解和培訓,並發放稻田養魚技術手冊。

村支兩委結合當地自然資源優勢,爭取項目資金,將黃洋村打造為全縣稻田養魚示范點,去年發放的魚苗獲得成功。田太林是黃洋村的一名退休老干部,早些年就已萌生了稻田養魚的想法,去年,他就用自家的4畝稻田養魚。對此,他專門對田間日常管護、投放飼料做了研究,因為敢做、用心做,他的魚比別人的更大、更好賣。

談起稻田魚的豐收,田太林滿臉喜悅。在培訓會現場,他還將自己的養魚經驗分享給村民,不僅促進自己的增收,更要帶領村民更好的發展稻田養魚產業。田太林說:“今年如果國家沒有這個扶貧金額,我私人也會做,帶動群眾稻田養魚。”

在田太林的帶動下,黃洋村共有41戶163人發展92畝稻田養魚。務川縣還將通過項目資金方式,向符合稻田養魚的農戶免費發放15000余條稻田魚苗,將促進稻谷生長,實現稻魚雙豐收。(務川縣融媒體中心 楊倩 王敏娜)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博