畢節:舉辦學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神專題研討班

2020年05月21日10:11  
 

“舉辦本次研討班,是對十九屆中央紀委四次全會和十二屆省紀委四次全會精神的再學習、再領會,也是對當前紀檢監察工作的再動員、再部署……”日前,畢節市紀委監委舉辦學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神專題研討班,就貫徹落實十九屆中央紀委四次全會精神進行了深入學習研討。

“學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、認真貫徹落實十九屆中央紀委四次全會精神,是全市紀檢監察干部的重要政治任務和主要工作。”畢節市紀委監委有關負責同志表示,此次舉辦全員集中培訓、開展專題研討,是對全會精神的一次全面、系統的學習梳理,進一步厘清貫徹落實會議精神的方向和舉措,推動全會各項安排部署有效落實。

據了解,此次專題研討班通過自主學習、集中授課、調研座談、知識測試等方式,採取市縣兩級同步辦班、市級網絡授課到縣級的形式進行,市級設主會場、各縣(區)設分會場,用3天時間集中學習研討,全市共887名紀檢監察干部參加集中學習。

“此次專題研討班的授課教員都是市紀委監委領導班子成員。”據市紀委監委有關負責同志介紹,此次授課教員圍繞各自分管工作,就如何貫徹落實十九屆中央紀委四次全會安排部署,聚焦扎實履行監督職責、充分發揮審查調查職能作用、強化扶貧民生領域監督執紀問責、打造高素質專業化紀檢監察干部隊伍、突出政治監督等專題進行授課。

同時,課程還圍繞“精准履行監督首責、著力提升監督質效,助推紀檢監察工作高質量發展”主題開展調研座談,直指存在問題,暢談思路體會,提出對策建議,進一步明晰了今后抓工作抓落實的思路方法。

“一些地方的監督合力沒有形成,監督工作浮在表面,沒有最大化發揮監督保障執行、促進完善發展的作用”

“抓好監督首責,我覺得要以政治監督引領日常監督,建立監督清單,明晰監督路徑,通過監督解決了哪些問題、促進建立完善哪些制度。”

......

調研座談會上,參訓學員結合平時的工作和此次專題學習情況,積極建言獻策。

“下一步,將持續抓好全會精神的貫徹落實,以監督質效為‘試金石’,深入推動中央紀委和省紀委全會各項決策部署落實到位。”畢節市紀委監委有關負責同志表示。(畢節市紀委監委)

來源:貴州省紀委監委網站

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博