銅仁站派出所注重“三個度”扎實開展政治大練兵

2020年05月20日12:49  來源:人民網-貴州頻道
 
授旗儀式。邱實 攝
授旗儀式。邱實 攝

為貫徹全國公安工作會議精神,銅仁站派出所以“突出政治建警,堅持黨建引領”為統領,借全警實戰大練兵契機,吹響政治練兵號角。

碎片時間整合,延伸練兵長度

每日晨會聚焦“十六字”總要求和“四個鐵一般”的標准,組織全體民警崗前唱“警歌”、溫“誓詞”、抽背“全國公安工作會議”重要精神、宣講政治主題詞等內容。並結合客流規律,利用客流較少時間,認真組織學習《政治理論練兵手冊》、“全國公安工作會議精神”等文件,觀看“牢記殷切囑托 忠誠踐行使命”、“致敬了不起的她·公安抗疫巾幗先鋒”等節目,開展“創崗建區”、“黨員亮身份”等主題教育活動,並圍繞當前政治熱點、時代風向等話題重點學習,確保政治練兵穩固進行。

環境氛圍烘托,拓展練兵寬度

發揮派出所“警營文化多元,政治文化突出”的硬件設施特點,充分利用營區內牆面、樓道、展板等文化區塊,引導民警增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。並開展“營區競答”、“時政座談”、“心理疏導”、 “走正路 觀‘進’石”等日常活動。疫情期間,開展“疏心理堅定信心 強作風打贏戰‘疫’”系列活動,以“宣誓”、“授旗”、“請戰”、“簽狀”等形式,將政治練兵與疫情防控有機結合,引領政治練兵風向﹔培養政治練兵氛圍﹔深化政治練兵影響,確保政治練兵成效轉化。

紀律作風嚴格,增加練兵高度

秉持“嚴是愛、寬是害、鬆鬆垮垮是禍害”的全面從嚴治警管理理念,堅持嚴在平時、管在日常,以制度管人,以制度帶隊伍,按規矩辦事,健全完善了派出所《值班備勤》、《請銷假》、《車輛管理》等日常管理制度及《刑事、行政案件審查、審核制度》、《違治人員、犯罪嫌疑人人身檢查、看守、押解、羈押工作規程》等執法工作規范,將嚴管隊伍與隊伍紀律作風教育、執法規范化有機結合起來,學習教育並重,剖析整改齊抓。同時認真組織學習《懷化鐵路公安處督察積分考核辦法》及部、局兩級下發的禁令文件等內容,對照督查通報進行自我檢查,並召開干警大會深刻剖析隊伍問題。以《人民警察內務條例》、《人民警察著裝規定》、《人民警察法》等法律條例為抓手,將“衣食住行,言談舉止”作為切入點,全方位規范民警行為,敲響警鐘,使民警真正養成知敬畏、存戒懼、守底線的高度自覺,確保政治練兵蓬勃有力。(邱實)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博