開陽援鄂護士車宣敏、王艷榮獲“為人民服務”獎章

2020年05月19日14:35  來源:人民網-貴州頻道
 
開陽援鄂護士車宣敏、王艷榮獲“為人民服務”獎章
開陽援鄂護士車宣敏、王艷榮獲“為人民服務”獎章

5月18日,開陽縣人力資源社會保障局副局長劉春艷受貴陽市人力資源社會保障局的委托來到縣中西醫結合醫院,對在新冠肺炎疫情防控工作中做出重大貢獻的醫療隊員縣中西醫結合醫院護士王艷、縣人民醫院護士車宣敏進行慰問,感謝她們為抗疫工作所作的貢獻,並向她們遞上貴州省委、省政府頒發的記功榮譽証書和“為人民服務”獎章。

新冠肺炎疫情發生后,開陽縣中西醫結合醫院呼吸心內科護士長、主管護師王艷和開陽縣人民醫院的心內科護士車宣敏主動請戰支援湖北武漢。2月4日下午,車宣敏、王艷隨貴州省第二批援鄂護理專業醫療隊趕赴武漢參加新冠肺炎救治工作。

在援鄂期間,王艷同志擔任漢江方艙醫院片區護理組組長,她所管護的西區累計收治了449名患者。她盡職盡責,分秒必爭,以血肉之軀與病魔較量,得到了患者的高度贊譽,她以實際行動詮釋一名共產黨員和醫務人員的初心和使命,向黨和人民交出了一份圓滿、合格答卷。

江漢方艙醫院20區39艙是車宣敏“逆行”武漢的“主戰場”。2月6日凌晨2點,她正式進入武漢江漢方艙醫院20區39艙,負責28個患者的護理工作。她每天穿著厚厚的防護服,奔跑在28個病人之間,精心護理,用輕言軟語安慰鼓勵病人戰勝病魔,以一個護理人員的職責和愛心在抗疫一線默默工作了1056個小時。(文/圖:楊坤)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博