水城縣脫貧攻堅指揮部第十一次會議及脫貧攻堅普查工作推進會召開

2020年05月13日13:52  來源:人民網-貴州頻道
 

據水城縣人民政府網消息 5月11日,水城縣脫貧攻堅指揮部第十一次會議及脫貧攻堅普查工作推進會召開。縣委副書記王崇立,縣委常委、縣委辦主任袁光舉,縣委常委、常務副縣長易基恆,副縣長張仕杰參加會議。

會議指出,當前是脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”的關鍵時期,各鄉鎮要常態化抓好系統數據的清洗工作,做到數據精准,要及時更新一戶一檔、一戶一袋等資料信息,同步完善問題戶和邊緣戶的二級台賬,要高度重視“3+1”明白欄的信息核對和張貼工作,要加強與民政、住建、教育、醫保等部門溝通協調,縣扶貧辦要指導好信息採集、填寫、張貼等工作,確保按時高質量完成脫貧攻堅3+1明白欄的各項工作。要堅定完成7萬戶小菜園目標不動搖,結合水城實際,因地制宜,點線面相結合建設小菜園。要以鞏固脫貧成效和環境整治為前提,加快建設步伐,嚴格按照“四個一”要求,與美麗鄉村、旅游景區、民族特色等實際相結合,堅持發動群眾參與,做到千家萬戶小菜園村村有示范。

會議要求,全縣各級各部門要高度重視勞務就業扶貧工作,要堅持高位推動、精心組織,全力推動就業扶貧工作。要全面摸清全縣貧困勞動力和崗位情況數據,竭盡所能開發更多就業崗位,促進就業。要堅持貧困勞動力外部輸出與內部崗位開發相結合,堅持政府組織統籌、部門指導調節、市場開發配置、項目企業承接的方式,立足長期、中期、短期,全力抓好勞務就業扶貧工作。

會議以電視電話會議形式開到各鄉(鎮、街道)、村(居、社區)。(水城縣融媒體中心 邱洪興)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博