鎮寧:扶貧車間復產忙 群眾生活有奔頭

2020年03月16日16:36  來源:人民網-貴州頻道
 
鎮寧扶貧車間工人正在趕制外貿出口的沙灘包,產品通過快遞經義烏發加拿大。汪娜 攝
鎮寧扶貧車間工人正在趕制外貿出口的沙灘包,產品通過快遞經義烏發加拿大。汪娜 攝

走進鎮寧自治縣易地扶貧搬遷安置點景寧小區新楨穎扶貧車間,一派繁忙景象。受新冠肺炎疫情影響的“扶貧車間”在復工復產的熱潮下又熱鬧起來了,工人們開始了緊張有序的生產。

“姐妹們,快帶好口罩開工了,爭取盡快把耽誤的訂單補上!”伴隨車間負責人開工的號令,工人們開始趕制沙灘包,不一會,一個個五彩的沙灘包被整齊地包裝好,等待出口發往加拿大。

鎮寧自治縣新楨穎飾品有限公司成立於2018年11月,是縣扶貧車間之一,主要生產飾品、發飾、箱包、耳罩布料等日用小商品,產品主要經浙江義烏出口美國、加拿大、英國、以色列等多個國家。公司32名員工全部來自於全縣易地扶貧搬遷點景寧小區,均為貧困勞動力。

企業於2月10日復工,復工人數23人,復工復產率達75%。員工實行交叉換班制度,車間生產時間為早上8點至晚上21點。目前,訂單量充足,企業正加班趕制產品。(文/圖:王元勇)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博