貴州全力推進長征國家文化公園重點建設區工作

2020年03月01日09:14  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 彭芳蓉)2月28日,長征國家文化公園貴州重點建設區工作領導小組第三次會議在貴陽舉行,長征國家文化公園貴州重點建設區工作領導小組辦公室、部分成員單位有關負責同志參會,會議對項目規劃編制、建設推進等近期工作情況進行通報,並對下一階段工作重點展開統籌部署。

2019年10月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《長城、大運河、長征國家文化公園建設方案》,貴州被列為重點建設省份。長征國家文化公園的建設整合了具有突出意義、重要影響、重大主題的文物和文化資源,具有保護傳承利用、文化教育、公共服務、旅游觀光、休閑娛樂、科學研究等功能,貴州被列為長征國家文化公園重點建設區是重大歷史機遇。為此,貴州迅速成立長征國家文化公園貴州重點建設區工作領導小組,各單位及相關市州也成立工作專班,積極展開規劃編制、建設設計、紅色文化及歷史文化挖掘梳理等工作。本次會議中,參會人員就工作及項目建設推進工作進行交流發言,對建設項目選址、內容建設等方面問題提出建議。

會議強調,該項目建設要提高政治站位,強化系統思維,加強統籌調度,高質量推動項目建設。會議要求,下一階段的工作,將繼續按照政治工程、文化工程、民生工程的要求,有效有序有力謀劃內容建設、規劃指導、政策支持、資金保障、數字再現、工程實施等6大板塊工作開展,完善統籌協調管理機制,加快落地推進相關工作。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博