春运最后一周 南航贵州沪黔往返航班每天3班

2021年03月03日17:08  来源:人民网-贵州频道
 

2021年春运即将于3月8日结束,与往年贵阳同一时期客流量逐步缩减的情况不同,今年春运后期的民航客流量、航班架次与客座率均“不降反升”。

根据专业机构发布的《2021年春节后旅客出行意愿分析》得知,节后民航恢复速度将超过其他交通工具,迎来二次触底后的高速反弹,尤其是国内航线表现亮眼。3月3日,笔者自南航贵州公司了解到,目前南航客座率已由节前的五成恢复至八成,部分航线创下单日订座率逾70%至80%的好成绩。其中,贵阳至宁波、南京、广州、深圳、上海等地的南航客流量显著提升,创开年以来同期新高。

期间,为更好满足旅客复工返岗及学生返校等出行需求,南航贵州公司通过加大热点城市航线密度,提高运力与市场匹配度,已先后新增及恢复航班52班,为旅客节后乘机出行及时搭起空中桥梁。

据悉,3月1日起至7日,黔沪航班增至每天3班。南航新增贵阳往返上海虹桥机场航班为每天1班;新增贵阳往返浦东机场航班为每天2班,增班后新增黔沪航班达到每天3班。贵阳起降时间从上午8:00至晚上20:40不等;上海起降时间从上午07:55至下午15:15不等,覆盖早中晚全时段。

“近期新增贵阳至上海加班,是基于南航亲和精细大服务理念上的又一暖心举措,切实做到了‘急旅客所急,想旅客所想’,为学生准时返校和旅客节后出行提供了更多的交通选择及便利。”南航贵州公司表示,快速恢复黔沪航线并联通主要城市空中网络,不仅是南航持续落实与贵州省战略合作协议的体现之一,也为增进黔沪交流合作、促进两地交通运输与旅游业融合发展再添助力。南航将持续关注市场变化与旅客出行需求热点,及时增加航线航班,助旅客顺畅、快捷地“遨游飞翔”。(卢诚 王薇 吴淑珏)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿