开阳县紫兴街道:人勤春来早 春耕备耕忙

2021年03月02日17:34  来源:人民网-贵州频道
 

近日,在开阳县紫兴街道顶方村干榜组林下种植基地,到处呈现一派春耕备耕的繁忙景象。放眼望去,或清沟除草、或喷施硼肥、或掬土填袋,个个脸上洋溢着喜悦的笑容。

据悉,这是顶方村干榜组群众在植保专业技术人员的指导下学习科学除草、病虫防控等操作,做好白枝苗育苗前的准备工作。该基地育苗面积大概1亩,预计3天后培育白枝树苗4000余棵。

据了解,为了开好春耕备耕头、确保全年保丰收,开阳县紫兴街道积极成立一支“农技推广志愿服务队”,分别深入全村25个村民组田间地头,宣传推广先进实用的新品种、新技术、新成果,开展面对面、手把手的技术指导服务,指导农民做好油菜、茶叶、绿化树等在田作物的春季管理和病虫绿色防控技术,为当前春耕备耕保驾护航,全面助力乡村振兴。(刘学梅)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿