顺化乡开展“九小场所”消防安全检查

2021年03月02日14:30  来源:人民网-贵州频道
 

据黎平县人民政府网消息:为进一步深化“九小场所”消防安全管理,最大限度消除火灾安全隐患,近日,顺化瑶族乡派出所、安监站、司法所、综治办等部门联合行动,对辖区“九小场所”开展全覆盖消防安全检查。

每到一处检查点,检查人员认真了解业主消防安全工作开展情况,现场检查各场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志是否完好,消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,用火用电安全措施是否按要求落实到位;并与各经营户签订消防安全责任书、发放消防知识宣传手册,对检查中发现的安全隐患能现场整改的进行现场整改,不能的则责令限期整改。据悉,此次派出执法人员12人次,检查督查“九小场所”55家,发现一般隐患15处,现场整改14处,限期整改1处。签订消防安全责任书55份,发放宣传手册150余份。

通过此次对“九小场所”的消防安全检查,进一步筑牢了全乡消防安全意识,进一步压实了消防安全责任。各经营主体消防安全意识、责任意识得到了很大提高。(黎平县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿